TA存在的意义是对“真实”最大的威胁

    近日,GE全球研发中心宣布与美国能源部合作,在HPC4Mfg(制造业的高性能计算)项目中,利用超级计算机增强3D打印技术的能力以及优化喷气式发动机的设计。

    通过和美国能源局合作,GE研发人员将和橡树岭国家实验室携手,完善在增材制造中所运用到的激光技术,以此来推动3D打印的进程。

    GE全球研发中心流程制造和系统实验室项目相关负责人表示:“最近增材制造的增长归功于激光技术与计算机性能的提高。在我们将增材制造扩展到复杂的金属零件和更多的工业运用时,这个项目将研发出契合未来需求的新能力。”

    据记者了解,GE已成为世界上最大的增材制造业中金属零件的生产商之一。伴随着生产规模不断扩大,全球研发中心增材制造实验室的研究人员们将继续探索新部件、新工艺,以及研究增材制造技术升级的无限可能。

    近年来,3D打印技术正在革新生产和原型设计方式,消除许多传统的障碍,如研制周期、最低限度和库存过剩。

    3D打印技术正在突破自身的束缚,这其中包括市场、材料、工艺、成本等等,正在努力地成为大众化的消费品。在未来,3D打印机将会以低成本、高品质、实用性强的姿态飞入寻常百姓家。

3D打印类型包括熔融沉积成型和激光烧结,设计则通常在Rhino、Blender、Solidworks和123D等CAD程序中生成。

    一般的产品研发项目中,常会涉及到体积较小的一些机加工件,如电子产品壳体和一些小的结构件等,传统的做法是通过加工中心(数控铣床)进行加工。但是有一些封闭和半封闭结构的,或是有直角结构的,加工中心就较难胜任,以前的做法有时是把一个零件拆分成多个件,分别加工完成后再进行粘接,这需要加工师傅有较多的经验积累,但仍会很费时费力。而随着3D打印技术的逐渐成熟,在研发过程中巧用3D打印技术能极大地改善这种状况,同时明显缩减产品研发周期。

    3D打印从开始运用于汽车和航天等制造业,到近几年应用于医疗行业,打印出组织器官,并且协助完成手术,3D打印可谓改变了生产观念。在医疗行业,3D打印人造肝脏组织、3D打印人造耳、3D打印牙冠等出现在人们的视野里,3D打印为器官移植提供了多一种可能,给医疗行业带来了新的希望。

3D打印器官新突破

    美国科学家研发出了一款可以打印大尺寸“活”组织的3D打印机,这些组织移植到老鼠身上后能够长时间地存活,并逐渐“融入”到了周围的组织里。这项新的突破使科学家距离3D打印出真正的组织乃至器官,并将其用于临床治疗又近了一步。

    1986年,美国人查尔斯?赫尔(Charles Hull)发明了3D打印技术。在随后的30年间,尤其是进入二十一世纪以来,随着材料科学、计算机技术等诸多领域的进展,3D打印技术取得了长足的进步。如今,你能在网上下载到各式各样的3D模型文件,用3D打印机为自己打印一个小摆件。但3D打印技术的应用远远不止局限在给人们的生活增添一抹亮色上:设计师可以用3D打印机把自己设计的作品的模型打印出来,让客户有更加直观的体验;在工业生产上,有越来越多的零部件的生产正在使用着3D打印技术,比如,空中客车公司就宣称其生产的A350 XWB机型的飞机有超过1000种零部件是用3D打印技术生产的;科学家和医生能够用3D打印机根据病人的体貌特征,“定制级”地打印出各类植入物,为病人做移植手术。

3D打印建筑梦工厂

    3D建筑打印与普通建筑不同的是建造工艺、技术和成本。整个建筑不用砖瓦工人,没有粉尘,没有噪音,只要一台机器和“油墨”快速打印即可。施工还可以不受季节影响开展干法施工,而且可以实现建筑和装饰的一体化。也就是说,打印出来的建筑直接具有装饰效果,不用再装修。

    事实上,早在2013年10月,盈创建筑科技(上海)有限公司的3D打印建筑技术已经成功实现了商业应用,其全球首台3D建筑打印机就为上海张江国家自主创新示范区青浦园打印了10栋工程项目部用房。随后,还完成了全球第一座3D打印的6层15米高的住宅楼房(地下1层地上5层),这6层建筑完全符合国家标准和配筋砌体工程验收规范。

    日前,公司董事长马义和在“2016年盈创3D打印建筑全球商业应用新闻发布会”上又向公众介绍了五大系列新产品:3D打印地下基础设施、3D打印钢结构住宅、3D打印中式建筑、3D打印垂直绿化墙,以及全球首届3D打印建筑培训会。

    借助3D打印建筑,未来人们可以实现定制房屋。有关专家介绍,基于数字技术为基础的3D打印,颠覆了传统的建造工艺,房屋将可定制化,而建造更节省更高效。

近年来,3D打印产业和市场呈现爆发式增长。根据权威机构Wohlers Report2015报告,3D打印在2014年覆盖了41亿美元的市场。该行业过去三年里复合年增长率为33.8%,增长强劲。Wohlers预测,2016年全球总销售额将增加至73亿美元,2018年这个数字将是127亿美元,到2020年市场预计将达到212亿美元。

    3D打印在我国既受到政府层面的大力支持,也受到资本市场的追捧。西南证券研究报告指出,国内二级市场对于3D打印仍处于主题投资为主的阶段,设计材料类、设备类和应用服务类个股整体受益。未来几年中国3D打印市场仍将保持40%左右的增长速度,到2018年有望突破200亿元。A股中金运激光、光韵达、苏大维格等上市公司,涉及3D打印相关业务。

    3D打印技术将会悄悄改变着这些领域的格局:玩具制造业、家具设计、武器汽车制造业、建筑业、食品加工、医疗行业。

澳门游戏网站