“文化的肖像展”在张江高科技园区开幕 

 

 

 

今年是张江高科技园区建园25周年,值此之际,“文化的肖像——夏葆元、魏景山、陈逸鸣邀请展”于623日在张江当代艺术馆正式拉开帷幕。本次画展特邀三位海派艺术大家前来参展,旨在通过艺术家的作品,展现上海这座城市的文化肖像。

参展的艺术家们以油画和雕塑的表现形式为载体,以写实、表现或抽象的手法表达各自的生活理念,并将中西元素相结合,创造出独特的艺术风格。

夏葆元作品轮廓线的精准、肯定、优雅和帅气,散发着“忧郁”的特点,令人感受到一股与当下“流行”艺术不同的风气。

 

魏景山多年来始终坚持采用现实主义手法,“人”是他绘画艺术的永恒主题,不但给了他探索人的内心世界的无限可能,也给了他展示艺术想象的无限空间。 

陈逸鸣的作品多描绘昔日上海的都市生活,调动起人们对上海这座国际大都市历史文化的记忆经验和怀旧情愫。在这里,无论你是艺术工作者,还是艺术爱好者,都能从作品中感受到油画的魅力和雕塑的风采。

对于本次展览的主题,艺术家夏葆元这样诠释:“它带有构想者们无限的期望,是一种文化的呼唤和信托,用以唤醒那些深具历史感的观众们,有助于他们重新遇见传说中的过往艺术形态的变相回归。”

此次画展作为张江高科技园区建园25周年系列活动之一,为张江高科日益浓厚的创新氛围,增添了更多的文化韵味。

 

澳门游戏网站