张江文化大讲堂之名女人和她们的旗袍



 

 720日晚,旗袍美女们成了张江当代艺术公园里一道风景,一场主题为品味老上海风情的名女人和她们的旗袍讲座正在张江当代艺术馆举行。旧时光里名女人身上的一件件旗袍,会引出她们怎样的命运?旗袍作为上海精致女人的标志之一,在张江高科技园区将发生怎样的故事呢?

 

 

图为著名旗袍艺术家杨明明

 

著名旗袍艺术家杨明明走进张江,带领听众一起走进旗袍名女人的世界。她合适的旗袍搭是有一达的,旗袍有时候说话国传统旗袍服饰所具有的元素——领子、盘口、分叉、面料……透露着一个女人的肉体和精神某种信息。例如一件旗袍的领子元素反映着一个女人受尊重的程度,电影皇后胡蝶的旗袍领子一般都很高,显示出她身为影后的威仪;而电影明星周旋的领子却很低,反映出她性格中亲切、平和、纯真的一面

  


图为杨明明讲授名女人案例电影皇后胡蝶和她的旗袍

 

性格决定命运,一件旗袍能反映出一个女人的性格,也就会让人领会到不同旗袍元素设计背后的人物命运。幽怨悲情的阮玲玉、阳光灵动的胡蝶、亲切平和的周旋,以及命运坎坷的张爱玲……杨明明对她们身上的旗袍一一鉴赏,一幅幅描摹她们一生命运的人生画卷便展现在人们面前。这些风华绝代的美人为明星光环所笼罩,当我们一层层拨开她们人生的面纱,发现一道道生命的疤痕却是无比惨烈。杨明明说:这些名女人因为美,而被世人所爱,但是懂得比爱更重要。 

 


图为杨明明现场讲授旗袍搭配

 

杨明明由一件旗袍剖析一个个性格迥异的名女人,牵出一件件不为人知的名女人的人生故事。这让在场的女性不禁思考,作为自由、快乐、有选择的现代女性,应该规避哪些性格弱点;在不断寻求美的过程中,应该如何扩充自己的人生。当天晚上,杨明明把自己设计的旗袍给在场的女性试穿,并结合每位女性的形象特征一一进行分析解读。从此,张江女也焕发出更柔美的一面。

 

 

图为丽人书声队员现场朗诵《雨巷》开场

 

 

图为现场旗袍表演

 

据了解,本次张江文化大讲堂由浦东新区妇联、上海市张江高科技园区管理委员会指导,张江O2O丽人之家、浦东女性人才促进会海派旗袍文化联谊会、上海张江文化控股有限公司主办。讲座在丽人书声队员的一首《雨巷》诗歌朗诵中开始,在浦东女性人才促进会海派旗袍文化联谊会带来的一场旗袍表演中结束。今晚的张江女芬芳美丽!

 

 

图为讲座现场嘉宾

 

 

图为讲座嘉宾与现场观众合影

本文转载自“新闻谷”


澳门游戏网站