“绘画的形象——李淜、周子曦、李青、亓文章、徐大卫、陶大珉群展”

在张江当代艺术馆拉开帷幕

       84日下午,“绘画的形象——李淜、周子曦、李青、亓文章、徐大卫、陶大珉群展”在张江当代艺术馆拉开帷幕。本次展览是上海油画雕塑院第二届油画学术系列展之一,也是张江当代艺术馆与上海油画雕塑院开启合作的第一展。参展艺术家包括:周子曦、李青、李淜、亓文章、徐大卫、陶大珉。

 

张江当代艺术馆馆长  钱逸敏致辞

 

 

展览艺术家、上海油画雕塑院油画创作室副主任  李淜致辞

 

 

上海油画雕塑院院长  肖谷致辞

 

 

       上海油画雕塑院院长肖谷、张江当代艺术馆馆长钱逸敏、六位展览艺术家以及上海油画雕塑院部分油画、雕塑创作人员和理论研究人员出席了今天的开幕式。展览以绘画内部的视觉语言维度为出发点,通过六位艺术家的作品,探讨绘画与形象修辞之间相关的话语机制,以及形象这一观念的方式和叙事形态之间的视觉实践。

 

展览现场

 





 

       这几位艺术家执着于创作或行动在当下的绘画语境中,已有的法则不是他们工作的首要目标,而是自我设定一个意图并主动实验一种个人的方法作为其绘画实践的首要考虑,注重自身经验和知识结构对于绘画语言的构建,及绘画本身作为自觉的修辞方式。因而作为当代绘画诸多倾向中的一种局部现象,“绘画的形象”便是一场关于形象之于绘画的观念,以及语言与形象之间关系的展示和讨论。展览将持续展出至820日。

澳门游戏网站