“翰墨戏韵——戏剧人物画邀请展”在张江当代艺术馆开幕

824日,翰墨戏韵——戏曲人物画邀请展在张江当代艺术馆举行。本次展览邀请朱刚、季平、陈九、白璎四位艺术家以各自不同的水墨样式呈现戏曲人物画这个特别的题材。 

 

张江当代艺术馆馆长  钱逸敏  主持

 

刘海粟美术馆馆长  朱刚  发言

 

著名艺术评论家  谢春彦  发言

 

著名昆曲表演艺术家  张军  发言

 

 

上海张江文化控股总经理韩露  致辞

 

赠画仪式

 

艺术家和嘉宾合影

 

戏曲人物画作为中国画的一个独立的绘画题材,发展时间虽不久远,却涌现出了许许多多成功表现这一题材的优秀艺术家。本次展览中四位艺术家的绘画面貌迥然不同:朱刚的形神兼备、严谨笔墨;季平的大胆探索、人物特征的捕捉;陈九的水墨意趣、心灵独白;白璎的趣味横生、独特造型。这些都让观众看到四位艺术家对戏曲题材的不同理解和诠释。

 















 

 

展览现场,艺术馆也搭起了临时戏台,以戏会友,人们在一曲曲经典的戏曲唱段中听戏赏画,度过了一个特别的下午。

 









中国的戏曲人物画具有一个相当规模的创作群体。窥一斑可见全豹,虽然本次展览只有四位艺术家,但艺术创作的百家争鸣、形态各异却在展览中表现的淋漓尽致。本次展览将持续展出至921日。

澳门游戏网站